Кровля — Архиведа

Категория: Кровля

Как сделать мансардное окно. Обустройство чердака.

Как сделать мансардное окно. Обустройство чердака. Если в помещении недостаточно дневного света, то можно сделать мансардное окно. Оно не только прекрасно увеличит количества света в комнате, но и создаст интересный интерьер, если вы правильно подберете размер окна и его место в комнате. Принимая решение установить…

12.09.17 Подробнее

Как построить фонарь в крыше

Как построить фонарь в крыше Чтобы впустить солнечные лучи в чердачное помещение или мансарду, вам не обязательно устанавливать окна — там, где требуется естественное освещение, можно использовать кровельные световые фонари. С помощью такого простого элемента, как фонарь, можно легко обновить внешний вид вашего дома, либо…

12.09.17 Подробнее

Как сделать навес

Над входом в дом, над любым открытым помещением, террасой или балконом, очень удобно сделать навес либо козырек. Навес также очень удобно использовать для хранения колясок, велосипедов, дров и пр. Лучше всего сделать так, чтобы навес гармонировал с внешним видом дома. Обратите внимание на элементы крыши,…

04.09.17 Подробнее

Дополнительная изоляция (часть 3)

Часть 3 Дополнительная внутренняя изоляция. Подготовительная работа 1) При помощи электромонтера подготовьте всю электросеть. С внутренней стороны наружной стены нужно снять всю арматуру. Также необходимо предусмотреть наращивание выводов, чтобы после завершения изоляции можно было установить новую арматуру. 2) Если собираетесь переносить батареи, то их необходимо…

04.08.17 Подробнее

Дополнительная изоляция (часть 2)

Дополнительная изоляция (Часть 2) Герметик в проемах обрешетки; дощатый фасад Герметик делается из целлюлозного волокна либо минеральной ваты. С экологической точки зрения целлюлозное волокно лучше. 1) выполните действия, указанные в пунктах 1, 2, 4, 5, 6, описанные в первой части данной статьи. Обратите внимание на…

04.08.17 Подробнее

Защитные элементы и «аксессуары» для крыши

Защитные элементы и «аксессуары» для крыши   • Чтобы надежно обеспечить выполнение главной функции кровли дома, из какого бы материала она ни была выполнена (а именно защита от осадков, влаги и отвод дождевой и талой вод), нужно дополнить кровлю различными защитными «аксессуарами». Чтобы облегчить водоотвод,…

16.02.17 Подробнее

Доступ на крышу и защитные ограждения

Доступ на крышу и защитные ограждения Для того, чтобы у вас была возможность безопасно выполнять работы на крыше, очень важно, чтобы крыша имела защитные ограждения, а также, чтобы к ней был доступ. Ниже приведены требования и нормативы, рассчитанные на небольшие дома. Слуховое окно Слуховое окно…

30.09.16 Подробнее

Дымовая труба

Дымовая труба На дымовую трубу оказывают влияние различные разрушающие факторы, такие как погодные условия (дожди, ветра, снегопады), а также сам дымовой газ может оказывать разрушающее действие, т.к. он является разъедающим. Там, где труба проходит сквозь кровлю необходимо применять герметизирующие элементы. Колпак Колпак является самой уязвимой…

30.09.16 Подробнее

Водоотвод с крыши

Водоотвод с крыши Стены и крыша дома должны защищать от воды, снега, ветра, холода, а также от жары. Одним из самых основных назначений крыши является обеспечение хорошего стока и отвода талой и дождевой воды. Для этих целей, чтобы водоотвод как можно больше облегчить, используют такие…

30.09.16 Подробнее

Крыша из природного камня

Крыша из природного камня Природный камень обладает очень хорошей способностью — он является очень стойким к воздействию солнечных лучей, а также осадков. Именно благодаря этому свойству природный камень является отличным материалом для кровли. В данное время, в основном, используют сланец в качестве материала кровли, однако,…

30.09.16 Подробнее

Кровля из рулонных материалов.

Кровля из рулонных материалов. Так называемая «картонная» кровля, вовсе не картонная, как может показаться, исходя из названия. На самом деле она стойка к температурам, так летом она стойка к нагреву от солнечных лучей до 80 градусов, а зимой выдерживает образование льда. Изначально этот материал действительно…

21.09.16 Подробнее

Деревянная кровля

Деревянная кровля Деревянная крыша имеет ряд преимуществ — она достаточно устойчивая и, в случае необходимости, ее легко починить или частично переделать. Также она очень стойкая к влиянию влаги. Еще в эпоху викингов в Норвегии в церквях покрывали крышу гонтом, что свидетельствует о прочности древесины.  …

21.09.16 Подробнее

Зеленая крыша и соломенная крыша.

Зеленая крыша и соломенная крыша. Раньше очень часто в строительстве применялись местные материалы. В этой статье рассмотрим такие материалы, как солому, торф, молодило, тростник и готландский тростник — ситник. Если тростниковая и соломенная крыша сделаны из, своего рода, мертвого материала, то молодило и торф, наоборот,…

21.09.16 Подробнее

Цементоволокнистые листы для кровли.

Цементоволокнистые и этернитовые листы для кровли. Цементоволокнистые плитки и листы делают следующим способом — раствор цемента армируют целлюлозным волокном или древесиной, и из этого раствора выливают плитки. Эти плиты, в некотором роде, стали заменой асбестоцементным. И цементоволокнистые, и этернитовые плитки похожи по своим качествам и…

21.09.16 Подробнее

Кровля из металлических листов

Кровля из металлических листов Кровля из листов. Бывает два вида профильного листа: гладкий и профилированный. Гладкие листы соединяются следующим образом — края листов загибаются и этим самым создают водонепроницаемые стыки. Этот процесс называется фальцеванием. Для данных листов необходима сплошная основа. Раньше профильные листы назывались гофрированными….

10.09.16 Подробнее

Черепица — виды, устройство, уход.

Черепица Существует два вида черепицы — цементная и глиняная. Первой черепицей была глиняная, ею накрывали дома еще сотни лет назад, и по сей день она пользуется спросом. С начала 60-х годов появилась цементная черепица, она быстро завоевала признание на рынке и заняла лидирующее место среди…

09.09.16 Подробнее

Кровельное основание

Кровельная основание Кровля делается для того, чтобы защищать дом от осадков, одновременно,  из-за своей трудоемкости, кровля должна быть такой, чтобы требовала минимального ухода. Существует огромный выбор кровельных материалов. Всех их можно разделить на два типа: водонепроницаемые покрытия и кровельные плитки. К водонепроницаемым покрытиям относятся рулонные…

07.09.16 Подробнее

Крыша и кровля — обслуживание

Крыша и кровля Часто можно услышать, что крышу называют пятым фасадом дома. Имеется ввиду, что крыша является очень важной частью дома, что она требует такого же внимания и ухода, как и фасад. Крыша, наравне со стенами, является защитой дома от дождя, ветра, снега, холода. Она…

06.09.16 Подробнее

Кровля. Техническая информация

Кровля. Общая информация. (техническая информация)   Для домов с мансардой характерными считаются кровельные оконные блоки. Они бывают наклонными, как скат и вертикальными. Для вертикальных устраиваются дополнительные врезки. Наклонные обеспечивают больше света в течение дня,  зато вертикальные позволяют использовать традиционную форму окна. Любые мансардные окна требуют…

25.08.16 Подробнее

Кровля. Общая информация.

Кровля. Общая информация. Крыша является венцом всего здания. Это и архитектурный элемент и система защиты от атмосферных осадков, температурных перепадов, ветровых нагрузок. По назначению крыша может быть мансардной для устройства жилых помещений и чердачной для размещения инженерных коммуникаций. Крыши различаются по форме и количеству скатов….

25.08.16 Подробнее