Дома — Архиведа

Категория: Дома

Как сделать навес

Над входом в дом, над любым открытым помещением, террасой или балконом, очень удобно сделать навес либо козырек. Навес также очень удобно использовать для хранения колясок, велосипедов, дров и пр. Лучше всего сделать так, чтобы навес гармонировал с внешним видом дома. Обратите внимание на элементы крыши,…

04.09.17 Подробнее

Площадки, террасы и т.п (Часть 2)

Площадки, террасы и т.п (Часть 2) Терраса из дерева Больше всего древесину разрушает не влага, а ультрафиолетовое излучение солнца. Отсюда следует вопрос: действительно ли древесина, которая прошла пропитку под давлением, лучше, чем необработанное дерево? Для повышения прочности древесины мы рекомендуем раз в год пропитывать ее…

04.09.17 Подробнее

Площадки, террасы и т.п. (Часть 1)

Площадки, террасы и т.п. (Часть 1) Деревянная площадка перед входной дверью вашего дома не только хорошо подчеркивает его внешний вид, а также является прекрасным временем пребывания в летнее время. Как приятно может быть выйти летом на деревянную площадку и почувствовать приятное тепло нагретой солнцем древесины….

04.09.17 Подробнее

Дополнительная изоляция (часть 2)

Дополнительная изоляция (Часть 2) Герметик в проемах обрешетки; дощатый фасад Герметик делается из целлюлозного волокна либо минеральной ваты. С экологической точки зрения целлюлозное волокно лучше. 1) выполните действия, указанные в пунктах 1, 2, 4, 5, 6, описанные в первой части данной статьи. Обратите внимание на…

04.08.17 Подробнее

Как сделать мансарду из чердака

Как сделать мансарду из чердака Если у вас небольшой по площади дом, у вас возникла необходимость в дополнительном помещении или вы просто хотите рационализировать имеющееся в вашем распоряжении пространство, то переоборудовать чердак в удобную мансарду совсем несложно. Но тут есть ряд факторов, которые будут решать,…

03.05.17 Подробнее

Дома из контейнеров. Плюсы и минусы

Дома из контейнеров. Плюсы и минусы С недавних пор появился спрос на дома, построенные из контейнеров. Это простой, быстрый и недорогой вариант возведения дома на участке. Приобрести контейнеры для строительства не составит труда, они бывают морские и сухопутные, и часто их выставляют на продажу из-за…

27.02.17 Подробнее

Построить хозпостройку своими руками

Построить хозпостройку своими руками Очень часто, планируя строительство дома, мы ограничены не только финансами, но и площадью дома, пропорциями участка и т.д. Поэтому в целях экономии места, хозяйственные помещения обычно выносят за территорию дома. Строят их в непосредственной близости от дома или поодаль, в зависимости…

26.02.17 Подробнее

Шале — идеальный вариант для загородного дома

Шале — идеальный вариант для загородного дома Если, приобретя участок или планируя строительство, вы растерялись в многообразии стилей и форм, присмотритесь к домам в стиле шале. Простота форм, отсутствие излишеств в убранстве — они являются идеальным вариантом для загородного дома! Не зря дома в таком…

26.01.17 Подробнее

Особенности и недостатки каркасных домов

Особенности и недостатки каркасных домов Каркасное строительство, которое сегодня очень популярно, радует клиентов быстротой монтажа, теплоизоляционными свойствами, доступностью коммуникаций и целым рядом положительных свойств. Не всегда все так гладко и привлекательно. Прежде чем решиться на возведение такого домостроения, нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны….

16.11.16 Подробнее

Фасад из металлических панелей

Фасад из панелей Панели, которые по внешнему виду напоминают дерево, появились в начале 60-х годов 20 века. Тогда многие фасады из дерева исчезли, а на их место пришли такие панели. В настоящее время, напротив, многие уходят от панелей и возвращаются опять к дереву. Это связано…

06.09.16 Подробнее

Кирпичный фасад

Кирпичный фасад. Кирпичный фасад — самый неприхотливый. Кирпич использовался в качестве фасадного материала с давних времен, и дома, построенные много лет назад, до сих пор выглядят как новые, благодаря фасаду из кирпича. Кирпичная стена может служить очень долго, если соблюдены основные правила: кирпичная стена должна…

01.09.16 Подробнее

Фасадная штукатурка. Уход и ремонт.

Фасадная штукатурка. Уход и ремонт.  Оштукатуренный фасад О том, что штукатурка является очень хорошим материалом для облицовки фасада, свидетельствует тот факт, что в Скандинавии еще в средние века фасады домов штукатурили. В современном мире штукатурка также довольно таки распространена. Эта практика используется как для фасадов…

30.08.16 Подробнее

Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 2.

  Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 2. Помимо многих преимуществ, дощатая обшивка имеет и некоторые слабые места, ниже приведем основные из них: — нижняя часть доски. Для того, чтобы вода имела возможность легко стекать, необходимо нижнюю часть доски спилить наискосок. Затем прокрасить место спила. —…

29.08.16 Подробнее

Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 1.

Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 1. В некоторых странах, таких как Финляндия, Швеция, Норвегия самым распространенным материалом для обшивки фасадов является дерево. В других странах, таких как Дания либо южная Швеция более распространенным является штукатурка, либо камень — из-за дефицита древесины. Преимуществ у деревянной облицовки…

29.08.16 Подробнее

Современный деревянный каркасный дом

 Современный деревянный каркасный дом В данное время частой стала практика строительства каркасных деревянных домов . Остов делают из деревянного бруса. Обычно снаружи остов облицовываю внешним облицовочным покрытием, а внутри — панелями. Между ними обычно прокладывают теплоизоляцию. Устанавливаются стропильные фермы, на которые кладется подшивка, а сверху…

08.07.16 Подробнее

Отечественные стили домов

Отечественные стили домов. Решение о строительстве загородного дома, как правило, принимается всеми членами семейства. При выборе проекта необходимо учесть предпочтения будущих жильцов, ландшафтные особенности местности, климатические условия региона, финансовые возможности застройщика. Обычно такими сооружениями пользуются несколько поколений семьи. Поэтому необходимо учесть изменчивую моду на архитектуру,…

08.07.16 Подробнее

Каменный дом. Часть 1.

Каменный дом. Часть 1. Строить каменный дом — это значит камни различной формы укладывать друг на друга и скреплять это строительным раствором. Камни могут быть совершенно различные, как по форме и размеру, так и по текстуре, составу. Это может быть обычный камень, например известняк или…

07.07.16 Подробнее

Каменный дом. Часть 2.

Каменный дом. Часть 2. Керамзитобетон. Керамзит — это вспученные и обожженные гранулы из глины. Этот материал является прекрасным средством для фундаментов, а также для наружных стен подвалов. Такие стеновые блоки имеют очень хорошую степень теплоизоляции, благодаря глиняным гранулам. Помимо этого, керамзитобетон является более прочным материалом,…

07.07.16 Подробнее

Типы индивидуальных жилых домов.

Типы индивидуальных жилых домов.  В настоящее время усадебные жилые дома делятся на три типа: — одноквартирные индивидуальные (на одну семью), — двухквартирные блокированные (спаренные), — многоквартирные (одно-,  двухэтажные, в т. ч. мансардные). Одноквартирный жилой дом позволяет учесть индивидуальные особенности окружающей среды, рельефы местности, обеспечить оптимальное…

07.07.16 Подробнее

Физические процессы при строительстве дома.

Физические процессы при строительстве Чтобы дом гармонично вписался в естественную среду и  был удобен в эксплуатации, требуется учесть несколько естественных законов физики. Физические процессы: Вода или влага. Возведение крыши над головой, прежде всего, защищает человека от атмосферных осадков, повышенной влажности. Однако само строительство здания требует…

07.03.16 Подробнее