Типы домов — Архиведа

Категория: Типы домов

Как сделать мансарду из чердака

Как сделать мансарду из чердака Если у вас небольшой по площади дом, у вас возникла необходимость в дополнительном помещении или вы просто хотите рационализировать имеющееся в вашем распоряжении пространство, то переоборудовать чердак в удобную мансарду совсем несложно. Но тут есть ряд факторов, которые будут решать,…

03.05.17 Подробнее

Дома из контейнеров. Плюсы и минусы

Дома из контейнеров. Плюсы и минусы С недавних пор появился спрос на дома, построенные из контейнеров. Это простой, быстрый и недорогой вариант возведения дома на участке. Приобрести контейнеры для строительства не составит труда, они бывают морские и сухопутные, и часто их выставляют на продажу из-за…

27.02.17 Подробнее

Особенности и недостатки каркасных домов

Особенности и недостатки каркасных домов Каркасное строительство, которое сегодня очень популярно, радует клиентов быстротой монтажа, теплоизоляционными свойствами, доступностью коммуникаций и целым рядом положительных свойств. Не всегда все так гладко и привлекательно. Прежде чем решиться на возведение такого домостроения, нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны….

16.11.16 Подробнее

Кирпичный фасад

Кирпичный фасад. Кирпичный фасад — самый неприхотливый. Кирпич использовался в качестве фасадного материала с давних времен, и дома, построенные много лет назад, до сих пор выглядят как новые, благодаря фасаду из кирпича. Кирпичная стена может служить очень долго, если соблюдены основные правила: кирпичная стена должна…

01.09.16 Подробнее

Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 2.

  Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 2. Помимо многих преимуществ, дощатая обшивка имеет и некоторые слабые места, ниже приведем основные из них: — нижняя часть доски. Для того, чтобы вода имела возможность легко стекать, необходимо нижнюю часть доски спилить наискосок. Затем прокрасить место спила. —…

29.08.16 Подробнее

Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 1.

Дощатая обшивка. (деревянный фасад) Часть 1. В некоторых странах, таких как Финляндия, Швеция, Норвегия самым распространенным материалом для обшивки фасадов является дерево. В других странах, таких как Дания либо южная Швеция более распространенным является штукатурка, либо камень — из-за дефицита древесины. Преимуществ у деревянной облицовки…

29.08.16 Подробнее

Современный деревянный каркасный дом

 Современный деревянный каркасный дом В данное время частой стала практика строительства каркасных деревянных домов . Остов делают из деревянного бруса. Обычно снаружи остов облицовываю внешним облицовочным покрытием, а внутри — панелями. Между ними обычно прокладывают теплоизоляцию. Устанавливаются стропильные фермы, на которые кладется подшивка, а сверху…

08.07.16 Подробнее

Каменный дом. Часть 1.

Каменный дом. Часть 1. Строить каменный дом — это значит камни различной формы укладывать друг на друга и скреплять это строительным раствором. Камни могут быть совершенно различные, как по форме и размеру, так и по текстуре, составу. Это может быть обычный камень, например известняк или…

07.07.16 Подробнее

Каменный дом. Часть 2.

Каменный дом. Часть 2. Керамзитобетон. Керамзит — это вспученные и обожженные гранулы из глины. Этот материал является прекрасным средством для фундаментов, а также для наружных стен подвалов. Такие стеновые блоки имеют очень хорошую степень теплоизоляции, благодаря глиняным гранулам. Помимо этого, керамзитобетон является более прочным материалом,…

07.07.16 Подробнее

Типы индивидуальных жилых домов.

Типы индивидуальных жилых домов.  В настоящее время усадебные жилые дома делятся на три типа: — одноквартирные индивидуальные (на одну семью), — двухквартирные блокированные (спаренные), — многоквартирные (одно-,  двухэтажные, в т. ч. мансардные). Одноквартирный жилой дом позволяет учесть индивидуальные особенности окружающей среды, рельефы местности, обеспечить оптимальное…

07.07.16 Подробнее