Документы для начала строительства дома — Архиведа

Документы для начала строительства дома

Документы для начала строительства дома
Строительство индивидуального жилого дома требует обязательного предварительного оформления отвода земельного участка. Поскольку градостроительное законодательство РФ находится в постоянном усовершенствовании и не совсем отлажено на сегодняшний, день мы попытаемся осветить проблему с учетом современных реалий.

Для установления в натуре земельного участка, предоставления его в собственность, владение, пользование требуется определиться с предполагаемым местом строительства. К преимуществам будущего земельного участка можно отнести развитую транспортную инфраструктуру, наличие благоприятного к проживанию ландшафта.

Если земельный участок не подпадает под действие градостроительного регламента, то разрешение на строительство выдает федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления.

Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на срок десять лет. К заявлению прилагаются:
— правоустанавливающие документы на земельный участок;
— градостроительный план земельного участка;
— схема планировочной организации с обозначением места размещения объекта.

Для этого, прежде всего, необходимо запросить в Комитете по градостроительству и кадастру (КГА) план М 1:2000 с ориентировочными границами земельного участка для проведения топогеодезических и проектно-планировочных работ для дальнейшей разработки проекта земельного участка и составления кадастрового плана. Запрос выполняется в течение десяти дней.

Полученная в КГА схема и заявление подаются в соответствующий отдел Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) для оформления правоустанавливающих документов на земельный участок.
КЗРЗиЗ в десятидневный срок регистрирует заявку, заводит землеустроительное дело, формирует титул кадастрового дела и присваивает самостоятельный инвентарный номер.

После формирования регистра титулов, КЗРиЗ выдает заявителю техническое задание на проведение кадастровой съемки с целью:
— определения смежных землепользователей, согласование фактических границ землепользователей (только четко выраженных и закрепленных на местности),
— координирование и нанесение на план М 1:500 объектов гидрографии, зданий, сооружений, четко выраженных на местности границ,
— определение зон функционального использования территорий, отличных от основной деятельности заявителя с указанием площадей и нанесением их на план.

 

Читайте также:

Разрешение на строительство (общая информация)

Типы индивидуальных жилых домов. 

Физические процессы при строительстве дома

06.09.2016