Дверные блоки — общая информация — Архиведа

Дверные блоки — общая информация

Дверные блоки — общая информация

Дверные блоки в индивидуальных домах несут тепло- , шумозащитную функцию, ограничивают или наоборот допускают вход в помещение.

Для наружных запирающих дверей зачастую используют металлические двери со сложными замками и наличием ключей. Металлические двери более прочные. Не боятся агрессивного воздействия внешней среды, не требуют систематического ухода в виде покраски. Устанавливаются на входах в дом и в помещениях, требующих ограниченного посещения детьми или посторонними, например, котельные, топочные и т.д.

Для внутренних помещений используются деревянные, из массива, каркасные с покрытием из шпона, МДВ или ПВХ.
Деревянные, из массива экологичны, легки и более привлекательны, эффектино справляются с требованием шумоизоляции. При этом они требуют постоянного ухода, менее прочны, по сравнению с металлическими и имеют низкие теплозащитные качества, подвержены влиянию внешней среды.
Двери из МДФ не подвержены разрушению грибками или насекомыми. Покрытие выполняется из ламината, что значительно дешевле, чем из шпона. Хотя покрытие из шпона внешне достойно имитирует дверь из массива. Но шумозащитные свойства гораздо ниже и что немаловажно, на двери из МДФ губительно влияет влага.

Двери из ПВХ практичны, прочны, долговечны, не требуют особого ухода, с повышенными шумо- изоляционными качествами. Но при использовании в жилых помещениях необходимо учитывать отсутствие естественной вентиляции из-за плотного примыкания.

Каркасные двери изготавливаются из деревянного каркаса, заполненного гофрированным картоном и облицованным ламинатом, фанерой, шпоном. Это самый дешевый вариант внутренних дверей.

Для удобства эксплуатации для наружных дверей размеры 2100х1200 мм и 2100х900 мм. Для внутренних (в т.ч. кухни) 2100х900 мм. В гостиных и общих комнатах рекомендуются размеры соответственно 2100х1200 мм и 2100х1600 мм. Ну а для санузлов, подсобных и кладовых помещений 2100х700 мм.

При установке деревянных дверей выдерживается требуемый зазор между дверной коробкой и стенкой.10-15 мм и дверным полотном и полом 10 мм. Пазы для крепления петель в коробке и на полотне вырезаются вручную стамеской. Концы перекладин и наличников оформляются под углом в 45 градусов. После установки дверного блока проемы заполняются монтажной пеной. Замки для внутренних дверей системы замок-защелка. Для наружных более сложные с запирающими устройствами.

 

Читайте также:

Окна — проемы и типы

Наружная стена дома

Типы стен. (каменные, каркасные, деревянные)

06.09.2016