Дымовая труба — Архиведа

Дымовая труба

Дымовая труба

На дымовую трубу оказывают влияние различные разрушающие факторы, такие как погодные условия (дожди, ветра, снегопады), а также сам дымовой газ может оказывать разрушающее действие, т.к. он является разъедающим. Там, где труба проходит сквозь кровлю необходимо применять герметизирующие элементы.

Колпак

Колпак является самой уязвимой частью дымовой трубы. Зимой, под влияние постоянного таяния и замерзания снега тут образуются и оседают химически активные вещества дыма. По этой причине для колпака необходимо использовать крепкие устойчивые материалы. Обычно для облицовки колпака трубы использовался свинец, однако, в настоящее время применяются другие материалы, в связи с тем, что свинец является ядовитым. Сейчас чаще всего используется стальной лист с синтетическим покрытием. Иногда также встречаются колпаки, сделанные из бетона. Очень часто бывает так, что сверху дымоход ничем не закрыт, из-за этого в него попадает дождь и снег. Это не очень хорошо, и если у вас дымоход открыт, то его необходимо закрыть.

Воротник

Воротником называются элементы, которые используют в местах соединения крыши с трубой для уплотнения. В этой зоне очень часто появляются протечки, особенно в мете примыкания воротника к трубе бывает очень сложно добиться герметичности. Как вариант, здесь можно использовать эластичный герметик.

Уход

Над крышей кирпичную дымовую трубу специально можно не облицовывать никаким материалом. А можно оштукатурить ее, либо же закрыть каким-либо листовым материалом. Работы по облицовке дымовой трубы идентичны работам с фасадами.  Иногда необходимо проверять состояние дымовой трубы, чтобы убедиться что на ней нет повреждений, и что сам материал трубы не начал разрушаться.

В некоторых домах вместо отопительных котлов стоят тепловые насосы. В этом случае дымовая труба зимой остается совершенно холодной. Для того, чтобы уберечь трубу от влаги и мороза рекомендуется сделать для нее защитный колпак. Обратите внимание на то, что защита должна быть съемной, на случай чистки трубы.

Читайте также:

Доступ на крышу и защитные ограждения

Водоотвод с крыши

Кровля из рулонных материалов.

30.09.2016