Газоснабжение дома — общие сведения. — Архиведа

Газоснабжение дома — общие сведения.

Газоснабжение дома — общие сведения.

 

Наличие газа в индивидуальном жилом доме позволяет экономить электроэнергию. Газоснабжение организовывается от баллонных установок или от газопровода.

Баллонный газ может использоваться,  как для бытовых нужд, так и для отопления дома. При использовании газовых баллонов емкостью более 12 л требуется устанавливать баллон с наружной глухой стороны дома в негорючем шкафу. В помещении допустимо хранение газового баллона емкостью не более 12 л. Запрещается создавать запасы баллонов на приусадебном участке. При выборе именно такой системы газоснабжения придется внимательно следить за расходом газа и вовремя организовывать подвоз новых баллонов с газом.

Самостоятельное подключение к газопроводу запрещено. Подключение к газовой сети  более затратно и при монтаже и при оформлении разрешительных документов. Заказывается проект технических условий для подключения к газопроводу в организации, имеющей лицензию на выполнение проектных работ такого рода. Проектом определяется источник газоснабжения, расчетные данные о потребности в газе, технические решения по учету и контролю расхода газа, выбор маршрута прохождения газопровода, перечень мероприятий по обеспечению безопасного функционирования системы.

Проект проходит экспертизу промышленной безопасности. В него входит так же план сетей газоснабжения, план объектов оборудования с планируемым объемом использования газа и указанием границ и сооружений.

Если протяженность газопровода более 500м ТУ  дополнительно утверждаются на предприятии по защите от электрокоррозии.

Для изоляции стальных газопроводов применяют экструдированный двухслойный полиэтилен.

Подсоединение к действующему газопроводу согласовывается с его собственником.

После получения всех разрешительных документов о начале монтажных работ необходимо поставить в известность местную газоснабжающую компанию не менее, чем за 10 дней. Все строительные и монтажные работы ведутся специализированной фирмой, имеющей разрешение на проведение работ с газом.

 

Читайте также: 

Водяное отопление

Электрическое отопление 0 общие сведения

Виды вентиляции. Вентиляция в доме.

Водопровод в доме. Часть 1. 

 

14.09.2016