Особенности и недостатки каркасных домов — Архиведа

Особенности и недостатки каркасных домов

Особенности и недостатки каркасных домов

Каркасное строительство, которое сегодня очень популярно, радует клиентов быстротой монтажа, теплоизоляционными свойствами, доступностью коммуникаций и целым рядом положительных свойств.

Не всегда все так гладко и привлекательно. Прежде чем решиться на возведение такого домостроения, нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны. В данном случае, достоинства таких строений очевидны, так же как и отрицательные аспекты возведения каркасных домов.

Самым веским аргументом в данном случае является прочность. Чаще всего, она может нарушить целостность конструкций, если на стены будут влиять сильные нагрузки, хотя сильный ветер и многие капризы природы стены готовы выдержать. Долговечность конструкций также может стать верным признаком, который отражает недостатки каркасных домов. Но поскольку времена и предпочтения меняются, то заострять внимание на этих вещах не стоит, так как рано или поздно можно возвести новое строение, ведь такие дома доступны по ценовым параметрам. Но если важно чтобы старое строение выстояло, то необходимо учитывать тот момент, что внутренний утеплитель в стенах важно заменить на протяжении 30 лет. Для этого производятся работы по демонтажу внутреннего каркаса.

Еще одним малопривлекательным фактом в строениях каркасного типа являются свойства пожароопасности. Это не удивительно, так как дерево хорошо горит. Единственная положительная сторона этого момента, что каркасный дом сгорит полностью, поэтому после уборки пепла с участка можно будет на старом фундаменте возводить новое строение. Хотя правильная структура стен каркасных домов может воспрепятствовать возгоранию. Качественный утеплитель творит чудеса и благодаря этому сопротивление к горению повышается.

Еще одним недостатком деревянных конструкций является процесс гниения. Дерево любого уровня способно гнить и это вина, скорее всего строителя, который подошел безответственно к этому процессу. Организовать защиту деревянных конструкций важно во время строительства, а не после того, как дом выстроен, внутренняя отделка завершена.

Упущение в процессе обработки каркаса, может стоить недешево владельцам дома. Именно поэтому важно предусмотреть все мероприятия, которые требуют участия антисептиков различного уровня. Именно они защитят конструкцию от гниения, плесени и сырости. Вопрос экологичности подобных домов также можно поставить под вопрос, так как утеплитель не является природным материалом и гипсокартон, который участвует в обшивке дома, не может гарантировать высокий уровень качества.

 

Читать также:

Каменный дом

Современный деревянный каркасный дом

Кирпичный фасад.

16.11.2016