Кем быть Архитектору – дизайнером или все таки архитектором. — Архиведа

Кем быть Архитектору – дизайнером или все таки архитектором.

Кем быть Архитектору – дизайнером или все таки архитектором.

Вопрос все-таки риторического характера, но очень часто слышу такое рассуждение молодых специалистов. И если к тому времени как Вы выпустились с учебного заведения, а Ваша душа терзается – то это нормально. Хотя бы понятно, что Вы человек хоть немного, но творческий – следовательно, разносторонней направленности.
Я бы советовал, что лучше «топить» по одному конкретному направлению:
— чистая Архитектура
— Архитектура с уклоном конструкторских проработок
— Архитектура с дизайнерскими диванами в интерьерах
— Архитектор который дизайнер
— Дизайнер который дизайнер
— Архитектор/дизайнер = визуализатор

Это основные концептуальные пути развития, но дело в том, что вряд ли получится удерживаться в одном направлении. Как и всю жизнь проработать в одной программе.

На данный момент технологии строительства и инженерии развиваются так же быстро, как и программное обеспечение с «железом». Вы точно не будете стоять всю жизнь возле кульмана с карандашом и теркой. Не забываем, что душа «художника» полна терзаний, и уж Вам точно захочется освоить не только «paint» (который, кстати, перестали поддерживать).

Вернемся к теме нашего рассуждения, тут главное чуствовать разницу в направлениях, а так же статистическое разделение по половому признакому (уж извините, но как есть). Если мужчина «дизайнер» — это больше руководящая-строительная должность, в основном в «поле». То женщина по мимо того, что практик, еще и хороший теоретик, а следовательно 90% всей работы придумано и реализовано ею (женщиной-дизайнером) — самостоятельно.

И я не скажу, что женщина «архитектор» в чем-то сильно проигрывает, мужской половине. Хотя бы в «усидчивости», женщинам не занимать, т.к. мужчина-архитектор будет гнаться за развитием, должностью и прочее. Профессия Архитектора, требует все-таки стабильности в плане постоянной практики, без долгих и длительных перерывов, а так же постоянной и сложно войной между реализацией задуманного и эстетическим потенциалом, рассчитанным не только на клиента, а так же и на других жителей нашей планеты. Общественная архитектура, — которую можно увидеть даже через забор, частично является «народным» достоянием, т.к. всегда будет подчеркивать стиль, быт, привычки региона в котором было/будет построено.

Для кого-то, вопрос «Кем быть Архитектору» – более глубокий и принципиальный, особенно если изначально в семье, был кто-то в той же специфике работы. И не получится, а на верное даже не правильно говорить, этим лучше работать а этим нет. Ведь на нас давят разные аспекты жизни, в особенности материальные. Хорошо когда жизнь все-таки предлагает «выбор», тут можно себя попробовать в разном.

Но вот лично мне, очень хочется побороться, за то что наши профессии такие, как «зодчество» и все, что с ним ассоциируется, всегда было Выбором нашей души, и тогда результат наш будет радовать не только клиента, но сам хоть немножечко но и нас, т.к. работы не когда не станет в тягость — когда ты ее делаешь с любовью.

 

Читайте также:

Перегородки и перекрытия. Часть 1

Перегородки и перекрытия. Звукоизоляция.

Школа ремонта. Замена входной двери

 

28.07.2017