Наружная дверь. Энергосбережение. — Архиведа

Наружная дверь. Энергосбережение.

Наружная дверь. Энергосбережение.

Если вы заметили, что из-за наружной двери сквозит, то, в таком случае, необходимо принять ряд мер. Самым простым решением будет проверить уплотнение, и, если это необходимо, то проложить резиновую прокладку. Может случиться так, что между дверной коробкой и стеной пришел в негодность слой уплотнения из пакли. В таком случае необходимо аккуратно снять наличник и посмотреть, нет ли там неплотных участков. Если таковые имеются, то по всему периметру  следует их проконопатить льняной паклей либо минеральной ватой.

Дополнительная теплоизоляция дверного полотна

Если дверное полотно находится в хорошем состоянии, а петли достаточно крепкие для того, чтобы выдержать дополнительную нагрузку, то его можно дополнительно утеплить. Утеплять лучше всего с внутренней стороны двери, для того, чтобы на внешний фасад не выступал слой изолирующего материала. К тому же, новый слой изоляции может потребовать и новой облицовки.

Работа выполняется следующим образом: сначала необходимо отвинтить дверные приборы и сделать 45-мм накладку на замок с нужными отверстиями в ней. Затем по периметру двери следует прибить или привинтить деревянную раму из бруска 45*45мм, с двумя-тремя поперечными планками. После этого плотно уложить изоляционный материал толщиной 45 мм. Далее прокладывается слой полимерной пленки. Изнутри дверь можно обить вагонкой либо фанерой и затем зашпаклевать и покрасить. Если вы хотите сделать так, чтобы поверхность дверного полотна была чисто деревянной, то, в таком случае, необходимо очень тщательно подойти к подбору материалов и способов крепления.

Когда в процессе утепления ваша дверь становится толще, то необходимо уделить внимание дверным креплениям и приборам. Штифты и винты следует заменить на более длинные. В настоящее время продаются винты, разделенные на фрагменты. Отпилив лишнее, легко получаем нужную длину.

  Дополнительная дверь

Еще одним способом улучшения теплоизоляции является установка дополнительной двери. Если ваша дверная коробка с двух сторон имеет четверть, в таком случае, лучше всего найти дверь такого же размера, установить на нее петли и повесить ее на место.

Вторым вариантом будет найти дверь сразу с коробкой, и установить ее на место прежней двери. При установке следует обратить внимание на то, чтобы ручки обеих дверей не задевали друг друга при использовании.

Читайте также :

Дверная фурнитура

Наружная дверь

Планирование кухни

 

25.07.2017