Наружная дверь — Архиведа

Наружная дверь

Наружная дверь

Входная дверь, как правило, всегда является предметом всеобщего внимания. Для того, чтобы гостям было удобно входить, входная дверь обычно всегда открывалась внутрь. Сейчас считается, что открывание двери наружу является более практичным. Однако это не влияет на тот факт, что дверь должна быть визуально красивой.

Помимо приятного внешнего вида входная дверь должна обладать и другими качествами — она должна служить защитой от холода, сквозняка, должна быть стойкой  к перепадам температур и влажности воздуха, она также должна противостоять палящим солнечным лучам, а также механическому воздействию. Помимо всего этого дверь должна служить надежной защитой и противостоять взлому. Одновременно с этим, входная дверь должна легко открываться и быть удобной и практичной.

Конструкция входа

Первое впечатление о доме создает не только сама дверь, но и окружающие ее элементы. Так, например, нужно позаботиться о том, чтобы все элементы вокруг двери, а также пространство перед дверью были красивы и функциональны. Крыльцо, если таковое имеется, должно быть красивым и удобным, перед самой дверью должно быть достаточно места для входа. Пристроенное широкое крыльцо только усилит прекрасное впечатление от Вашей входной двери, особенно, если та будет двустворчатая.

Детали двери и ее конструкция

Наружная дверь служит, своего рода, неким климатическим экраном между внутренней и наружной средой. В холодный зимний период дверь должна противостоять холоду и влаге и уметь удержать тепло внутри дома. Следовательно, дверь обязана выдерживать определенные нагрузки, что предъявляет высокие требования к качеству материалов и  к конструкции двери.

Для высокого качества наружной двери ее деревянный каркас с теплоизоляцией из ячеистого пластика изнутри и снаружи покрывается тонким листовым материалом, а также фанерой, в качестве основы для наружной облицовки двери. Чтобы повысить эффективность защитных функций двери от взлома, изготавливают специальные стальные двери. Их коробка тоже металлическая. Такие двери очень важно правильно и прочно укрепить в стене.

Раньше двери делались гораздо проще. Самыми обычными и простыми считались двери, изготовленные из досок, которые были скреплены изнутри поперечными досками, часто Z-образной формы. Это делалось для того, чтобы со временем, дверь не оседала и не перекашивалась. Снаружи дверное полотно чаще всего обивали вагонкой, вертикально или по диагонали. Такую дверь навешивали на обычные шарнирные петли. Открывалась такая дверь, чаще всего, внутрь.

Иногда также изготавливались каркасные либо филенчатые двери.

Основу таких дверей составляла рамка с одним или несколькими проемами, которые, в свою очередь, заполнялись планками или филенками. Со временем их количество,  а также форма и размер постоянно менялись. Названия таких дверей также менялись, соответственно.

Чтобы во входную комнату (прихожую) попадал дневной свет, раньше над дверью делали окошко — так называемый «кошачий глаз». В ХIХ веке ему на смену пришло остекление верхней части двери.

 

Читайте также :

 

Планирование кухни

Кухонные поверхности:выбор и уход за ними

Как сделать мансарду из чердака

25.07.2017