Площадки, террасы и т.п (Часть 2) — Архиведа

Площадки, террасы и т.п (Часть 2)

Площадки, террасы и т.п (Часть 2)

Терраса из дерева

Больше всего древесину разрушает не влага, а ультрафиолетовое излучение солнца. Отсюда следует вопрос: действительно ли древесина, которая прошла пропитку под давлением, лучше, чем необработанное дерево? Для повышения прочности древесины мы рекомендуем раз в год пропитывать ее дегтем либо тунговым маслом. Но делать это нужно минимум раз в год для того, чтобы заменить разрушенный солнцем слой смолы. Ядровая смола является очень стойкой к воздействию влаги, поэтому ее совершенно спокойно можно использовать вместо пропитанной древесины. Этим самым вы сохраните природу, т.к. уменьшите количество ядовитых веществ в природе.

Часто встречаются террасы из дерева, под которыми больше нет никаких помещений, в таком случае нет абсолютно никакого значения, протекает ли через пол талая либо дождевая вода. От площадки терраса отличается тем, что терраса делается на большой высоте над уровнем земли и, по этой же причине, должна иметь перила.

Сама конструкция каркаса почти такая же, как и конструкция площадки. Столбы, которые находятся над землей, лучше всего будет сделать из дерева. Для того, чтобы сократить количество столбов при расчете конструкции могут потребоваться более толстые несущие балки. В случае если помещение, находящееся под террасой, обито досками, его помещение немного уменьшается, а в противном случае оно может показаться вам неуютным. Поэтому рекомендуем вам обратиться к архитектору.

Доску для настила площадки можно взять, например, 28*120 мм. Так, используя доски из ядровой древесины, имеющие с нижней стороны специальные желобки, поможет вам уменьшить площадь соприкосновения с балками, тем самым убережет от опасности появления трещин.

Удачно размещенная терраса прямо образует крышу над пространством под ней.

Для того, чтобы обеспечить хороший сток талой и дождевой воды, на террасе необходимо предусмотреть необходимый уклон. Пол можно сделать горизонтальным, используя клинообразные подкладки. Необходимо позаботиться о том, чтобы над изоляцией осталась воздушная прослойка.

Балкон

Прежде, чем строить балкон, хорошо обдумайте, каким он должен быть внешне, чтобы хорошо вписаться в стиль дома, а также подумайте о его размерах, т.к. он не должен быть слишком большим.

Самым простым способом будет установить балкон снизу на опорные консоли в виде подкосов. А сверху делаются растяжки.

Читайте также:

Площадки, террасы и т.п. (Часть 1)

Дизайн интерьеров — про планировку №1

Наружная лестница из дерева

04.09.2017