Инженерные разделы — Архиведа

Инженерные разделы

Инженерные разделы делятся на:
-Внутренние системы электроснабжения
-Системы вентиляции и кондиционирования воздуха 
-Внешние системы водоснабжения и водоотведения
-Внутренние системы водоснабжения и водоотведения
-Внешние системы теплоснабжения
-Внутренние системы теплоснабжения

Инженерные системы обеспечивают нормальную жизнедеятельность потребителей и включают в ВК (вода и канализация), ОВ (отопление и вентиляция), ЭО (электрическое оборудование). Помогает грамотно распределить коммуникационные сети по объекту. Гидравлический расчет с указанием всех диаметров и длин трубопроводов.  Экономически целесообразный подбор оборудования.

Для разработки раздела ОВ и ВК необходимы архитектурные планировки и исходные данные по объекту: месторасположение, параметры теплоносителя, задание на кондиционирование (если требуется), задание от технолога (если требуется подключение технологического оборудования к системе вентиляции), задание от архитектора на теплотехнический расчет ограждающих конструкций (пироги: стен, покрытий и перекрытий над неотапливаемыми подвалами), ориентация здания по «розе ветров» (обычно на генплане указывается), техническое задание на проектирование раздела ОВ и К.

Оценка стоимости данного раздела (прайс) происходит на основании сложности самого объекта, а так же не обходимых перечней чертежей.