Школа ремонта. Замена входной двери — Архиведа

Школа ремонта. Замена входной двери

Школа ремонта. Замена входной двери

Входную дверь лучше всего менять только в случае крайней необходимости. Люди часто выбрасывают на мусор очень много красивых хороших дверей и окон. Входная дверь является важнейшим атрибутом, от нее зависит внешний вид всего фасада, она является важнейшим архитектурным атрибутом. Если подойти к замене двери без должного внимания, то это может привести к плачевным результатам. Замена двери осуществляется примерно так же, как и замена окна.

  Снимают дверь следующим образом

Снимать саму дверь, наличники и все остальные приборы лучше всего аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид, так как они могут вам пригодиться для ремонта другого дома либо дачного участка. Если такового не планируется, то хорошую и красивую дверь всегда можно выгодно продать.

  1. Прежде всего необходимо снять дверные полотна
  2. Затем приступить к наличникам — отделять их следует осторожно, при помощи гвоздодера для того, чтобы не повредить случайно стену. Можно подложить деревянный сухарик либо кусок мазонита. По мере необходимости можно забивать клинья.
  3. Далее необходимо отвинтить шурупы, которые держат коробку. Если коробка прибита при помощи гвоздей, то нужно найти их в зазоре между стеной и коробкой и распилить.
  4. Снимаем коробку

  Установка двери

Приступая к установке двери, необходимо обратить внимание на то, что проем в стене должен быть шире дверной коробки примерно на 10 мм.

  1. Сначала устанавливаем на место саму коробку, без дверного полотна. Между стеной и боковыми брусками забиваем клинья. При помощи уровня необходимо проверить горизонтальность порога. Если необходимо, то можно подложить сухарики. Под порог двери можно подложить паклю.
  2. Затем проверяем правильность положения установленной коробки относительно плоскости стены. Далее следует забить клинья плотнее и убедиться в том, что боковой брусок коробки вместе с петлями расположены во всех плоскостях правильно.
  3. Закрепляем боковой брусок с петлями. Очень часто новые дверные коробки продают уже вместе с просверленными отверстиями для шурупов. Если таковые имеются, то воспользуйтесь ими. все боковые бруски крепятся четырьмя шурупами каждый. Следует убедиться, что дверная коробка стоит вертикально. Если вы крепите коробку гвоздями, то не следует забивать их до конца — оставьте примерно по 10мм на тот случай, если придется внести изменения. Затем следует навесить дверь и проверить, как она ходит.
  4. Точно также нужно закрепить и второй боковой брусок. Если ваша дверь шире 1,2 м, то следует также закрепить и верхний брусок посередине с помощью клиньев и шурупов.

5.Далее следует проверить диагонали. Разница между ними не должна превышать 5 мм.

  1. Необходимо проверить, чтобы дверной проем имел одинаковую ширину по всей своей высоте. Если необходимо, то нужно подправить это с помощью шурупов и клиньев.
  2. Также необходимо проверить, чтобы дверь хорошо и легко открывалась, закрывалась, а также замыкалась и отмыкалась. Если это необходимо, то следует отрегулировать это.
  3. Когда все ровно установлено и проверено, необходимо отпилить выступающие клинья, проконопатить (в том случае, если дверь является наружной), а затем прибить наличники и все подчистить.

  Вставные дверные коробки.

При замене двери, также как и при замене окна, можно использовать вставные коробки. Это действует так — в старую дверную коробку вставляется новая дверная коробка, нужного размера, которая выполнена из тонкого алюминия. В эту новую дверную коробку и вешают дверь.

Читайте также :

Межкомнатные двери

Наружная дверь. Энергосбережение.

Дверная фурнитура

 

 

25.07.2017