Снос или строительство новой стены — Архиведа

Снос или строительство новой стены

Снос или строительство новой стены

Если у вас возникла необходимость в сносе старой стены, либо в возведении новой, то прежде всего необходимо учесть некоторые нюансы. Прежде всего необходимо выяснить, несущая стена, либо не несущая. В первом случае вам необходимо будет обратиться за консультацией к специалисту, который подскажет как правильно перераспределить нагрузки без риска для конструкции дома. Как определить несущую стены см. в статье «Старая конструкция деревянного перекрытия». Прежде, чем приступить к сносу стены, необходимо проверить, нет ли в стене электропроводки. Если есть, то вам нужно обязательно ее отключить от электричества. Трубы и вентиляции также могут доставить определенные хлопоты.

Необходимо учесть и тот факт, что снос старой стены повлечет за собой огромное количество пыли и мусора, особенно, если стена кирпичная. Для предотвращения разноса мусора и грязи по всему дому рекомендуется плотно закрыть все пленкой, которую лучше приклеить липкой лентой либо скотчем к полу. Двери необходимо плотно закрыть и по возможности заклеить их лентой. Пол также лучше постараться защитить от мусора, застелив его листами мазонита. Перед тем, как укладывать на пол листы, пол необходимо подмести или пропылесосить. После этого пол необходимо накрыть пленкой либо линолеумом, для того, чтобы куски стены не оцарапали его.

Как сделать новую металлическую каркасную либо деревянную стену

Даже если у вас кирпичный дом, то лучше и проще всего делать каркасную стену с листовой облицовкой. Однако, если вы планируете только один дверной проем, то гораздо проще и рациональнее будет сделать новую стену из того же материала, что и все остальные стены. Это упростит соединение между стенами и предотвратит возникновение расхождений и трещин в месте соединения различных материалов.

Работа по возведению новой стены выполняется следующим образом:

1. На боковых стенах, полу и потолке необходимо, с помощью шнура, отбить местоположение новой стены. Вертикали обязательно проверьте уровнем или отвесом.

2. По всему периметру будущей стены на полу, потолке и боковых стенах прибейте бруски. В бруске, расположенном на полу, необходимо оставить место под дверной проем.

3. Если вы используете металлический каркас, то сначала необходимо установить раму. Такая рама имеет уплотнительные прокладки по внешней стороне, которые уменьшат боковую передачу шума.

4. Между потолком и полом необходимо установить стойки. Необходимо обратить внимание на то, что стойки должны быть установлены прямо и иметь одинаковое расстояние друг между другом, которое будет соответствовать размеру листовой облицовки. Листы облицовки могут быть размером 0,9 м и 1,2 м. Таким образом, расстояние между центрами стоек должно равняться половине ширине листа, то есть расстояние должно быть 45 см или 60 см соответственно. Деревянные бруски необходимо прибивать гвоздями 34*100 по 2-3 штуки. Гвозди прибиваются в каждый торец наискосок. Далее в раму вставляются металлические стойки и каждый торец привинчивается при помощи двух шурупов.

5. Даже если каркас металлический, то по всему периметру дверного проема необходимо прибить деревянные бруски, которые используются для крепления дверной коробки и наличников.

6. Далее с одной стороны стену необходимо облицевать листами, после чего электромонтер может приступить к прокладыванию электропроводки. Также необходимо проложить изоляционный материал.

7. Когда все готово, то можно облицевать листами вторую сторону стены и прибить наличники, плинтусы и карниз.

Стена готова для дальнейшей оклейки обоями либо для окраски.

Читайте также:

Перегородки и перекрытия. Звукоизоляция.

Перегородки и перекрытия. Часть 2

Перегородки и перекрытия. Часть 1

01.08.2017