Внутренняя отделка дома. Настилка пола. — Архиведа

Внутренняя отделка дома. Настилка пола.

Внутренняя отделка дома. Настилка пола.

В течении многих лет основными материалами, используемыми для полов дома были дерево и камень. Реже можно было встретить полы, покрытые керамической плиткой. И в настоящее время, полы, выполненные из данных материалов, пользуются большой популярностью, так как сочетают в себе прочность, красивый внешний вид, а

Очень часто бывает так, что на восприятие всей комнаты большое влияние оказывает материал, из которого он выполнен. Так, например, пол из древесины говорит о том, что, скорее всего, мы находимся в жилом помещении, где можно снять обувь и ходить босиком, а пол из неровного сланца, напротив, позволит остаться в обуви. Если пол выполнен из какого-либо синтетического материала, то это может говорить о том, что в данной комнате высокий процент влажности, либо о том, что на пол часто попадает вода. Это может быть прачечная либо ванная. Если на полу выстелен паркет, то, скорее всего, это гостиная или другая парадная комната.

Функциональное назначение пола

Разнообразные качества материала указывают нам на его функциональное назначение, откуда мы делаем выводы, правильно ли наложен тот или иной материал.

Например, на входе должен быть положен водостойкий прочный материал, по которому можно ходить в обуви и в любую погоду. А если такой пол будет еще и с функцией подогрева, то по нему будет гораздо приятнее ходить босиком и к тому же он очень быстро высыхает, если на него попадет вода с мокрых ботинок.

В общей комнате либо в гостиной можно класть практически любой материал. Однако, если положить красивый паркет, то он усилит приятное впечатление от хорошей уютной комнаты. Если большая часть пола в комнате не заставлена мебелью, а представлена обозрению, то очень красиво будет выстелить ее красивыми сосновыми досками. Такой пол не только шикарно выглядит, но и достаточно приятный и теплый для босых ног, в отличии от того же линолеума.

На кухне же, очень велики нагрузки на пол, поэтому имеет смысл застелить его каким-то прочным материалом, например клинкером, синтетическим ковровым покрытием либо линолеумом. Постарайтесь застелить материал так, чтобы в нем было как можно меньше стыков, так как их достаточно сложно вычищать. Если у вас на кухне постелен лакированный деревянный пол, то его необходимо врем от времени снова покрывать лаком, так как он достаточно быстро протирается. В таком случае гораздо эффективнее будет настелить пол из обработанной древесины, например составом на мыльной или масляной основе.

Как ухаживать за полами

Действительно хорошие полы со временем становятся только красивее. Сохраните красивую патину, которая образуется со временем. Если же пол выглядит сильно поношенным, отремонтируйте его, чтобы он снова создавал настроение в комнате.

Очень эффективное средство в борьбе с износом напольного покрытия — это содержание пола в чистоте.

Ниже мы приведем советы по уходу за различными покрытиями пола, а также подскажем как правильно ремонтировать и настилать новый пол.

Если вы хотите сменить пол

Прежде чем настилать новый пол необходимо продумать следующие моменты:

1) необходимо ли снимать старый пол, или можно сохранить его, хотя бы в качестве основы под новый

2) Если в качестве основы старый пол не годится, то как выбрать и положить новую основу

3) возможно, что новый пол будет выше старого, что приведет к проблеме с открыванием-закрыванием дверей

4) хотите ли вы проложить нагревательные элементы на пол? Чаще всего теплые полы делаются в случае если покрытие выполнено из камня либо клинкера

5) выдержит ли новое покрытие большие нагрузки

6) достаточно ли крепкое и надежное перекрытие для того, чтобы клинкерное покрытие не отскакивало от основы и не трескалось

7) Если вы планируете менять полы в ванной, то заодно проверьте и состояние ваших труб

8) старые плинтусы лучше всего снять, и после укладки нового пола заново прибить на место. В противном случае, в щели которые могут образоваться нужно будет закрыть рейками.

Для того, чтобы места соединения нового пола с порогами было выполнено красиво и незаметно, придется применить старательность и кропотливость.

Какой пол лучше всего подходит для какой комнаты?

Для входа лучше всего выбирать клинкер, ламинат, синтетическое ковровое покрытие. Для кухни — линолеум, клинкер, древесина, ламинат. В гостиную больше всего подойдет древесина, ламинат, линолеум, а также текстильный и клинкерный материал. В спальню лучше укладывать древесину, ламинат, линолеум, текстильный материал и ковровое покрытие. А для ванной лучше выбрать клинкер.

Читайте также:

Как сделать мансардное окно. Обустройство чердака.

Как построить фонарь в крыше

Как сделать навес

12.09.2017