Выбираем древесину для паркета — Архиведа

Выбираем древесину для паркета

Выбираем древесину для паркета

На сегодня одним из самых популярных и престижных покрытий считается паркет. Если же вы находитесь в поиске лучшего материала для паркета, то тут можно однозначно ответить, что самое качественное покрытие вы получите из деревьев лиственных пород.

 

• Не давайте ввести себя в заблуждение продавцам и производителям, не путайте паркет и паркетную доску. Паркетная доска ниже в цене, так как только верхний слой изготовлен из заявленного материала – наиболее дорогой древесины. Нижний и средний слои изготавливают чаще из сосны, чтобы снизить себестоимость производства. Паркет хоть и выше в цене, но прослужит вам в несколько раз дольше.
• Одним из самых распространенных является дубовый паркет, массив дуба обладает невероятной прочностью и порадует вас долгим сроком службы. Такое напольное покрытие может похвастаться не только своей красотой – в отличии от других материалов, дуб считается идеальным для создания такого напольного покрытия как паркет, так как отлично просматривается сама структура дерева. Еще одно его достоинство заключается в том, что этот материал обладает высоким уровнем жесткости, практически не изменяет своих показателей влажности, что делает его идеальным материалом для напольного покрытия. Если паркет был выполнен из зрелого дуба, то обычно массив имеет светло-коричневый оттенок и более темные очертания по краям древесины.

• Паркет из бука также входит в топ-список при выборе материала для паркета. Буковый паркет обладает высокой прочностью, но имеет свойство буквально впитывать влагу из воздуха. Именно поэтому паркет из бука стоит покрывать специальным лаком.

• Невероятно красивым является паркет, который изготовили из граба. Пол из такого материала, кажется, совсем литым, все потому что, на дощечках такого дерева практически незаметны его волокна. Такая древесина обладает хорошей прочностью, и легко поддается обработке, что является неоспоримым преимуществом. Паркет из этого дерева имеет белый цвет с желтоватым оттенком, но имейте в виду, что производители часто идут на хитрости, имитируя древесину более дорогого дерева.

 

• Также пользуется большой популярностью паркет, выполненный из орехового дерева. Но ореховое дерево очень трудоемко и энергозатратно в плане обработки, и на это тратится немало усилий и времени, что оправдывает его высокую стоимость. Но есть и еще один минус, он заключается в том, что материал тяжело окрашивается.

• Клен также считается хорошим материалом для данного типа покрытия, он очень популярен, так как хорошо подходит для изготовления паркета. У клена плотная древесина серого цвета с необыкновенным  розовым оттенком. С течением некоторого времени он приобретает желтизну, но многие производители хвалят такой паркет из-за его легкости в полировке, а также протравке. Обычно кленом имитируют более дорогие породы деревьев.

• Выбирая среди напольных покрытий, помните, что у всех типов есть свои  недостатки и преимущества, выбор только за вами. Паркет значительно дороже своих «конкурентов», за ним нужен регулярный уход, но какой бы вид древесины для паркета вы ни выбрали, при должном уходе и регулярной уборке, он будет выглядеть намного солиднее самого дорогого линолеума или ламината, ведь дерево обладает уникальным свойством оживлять пространство.

Рекомендуем ознакомиться с основными характеристиками пород древесины, и только тогда делать выбор. В этом случае, когда вы выберите то, что вам действительно нужно, вы останетесь по настоящему довольны.

Читайте также:

Дома из контейнеров. Плюсы и минусы

Построить хозпостройку своими руками

Построить баню своими руками.

27.02.2017