Выбор покрытия для стен — Архиведа

Выбор покрытия для стен

Выбор покрытия для стен

• Облицовка внутренних стен и перегородок играет не только эстетичную роль но и функциональную: стены должны не только создавать уютную атмосферу, но и защищать от влаги и холода.

• Раньше стену часто делили на три части: нижняя, наиболее пачкающаяся, была самой темной, далее яркая или цветная средина, и верх стены украшал деревянный или гипсовый бордюр. Так же и сейчас, функциональный аспект играет решающую роль, это обусловлено предъявлением особых требований к тому или иному помещению.

Обои и тканевые покрытия

• Бумажные обои являются самым распространённым типом этого материала. Зачастую, делая ремонт, вы можете обнаружить несколько слоёв бумажных обоев, наклеенных друг на друга. Намочив их, можно очистить слой за слоем, совершив экскурс в историю.

• Тканевые обои состоят из слоя стеклоткани и джута, наклеенных на основу из бумаги. Стеклоткань используют и под покраску, она может иметь разную фактуру.

• Что касается виниловых обоев, то это хороший вариант, к примеру, для кухни или прихожей. Они легко моются, а более плотные подойдут и для помещений с повышенной влажностью.

• Тисненные обои так же, как и стеклоткань используют под покраску. Они могут иметь своеобразную текстуру, которая создаст характерный облик вашей комнате.

Деревянные панели

• Этот вид облицовки стен подходит одинаково хорошо как для загородного коттеджа, так и для обычной дачи. Кроме того, именно деревянными панелями облицовывают помещения в бане.такие панели крепят вертикально, горизонтально, по диагонали, на всю высоты стены или только до определённого уровня. Панели комбинируют любым узором, затем покрывают специализированными для того или иного помещения составами.

Кафель

• Это абсолютный фаворит в выборе облицовки для ванных и душевых. Это очень долговечный, водостойкий материал, который кроме всего прочего, легко содержать в чистоте. Кафель состоит из глиняной основы и глазури, которая придаёт ему цвет, рисунок, блеск. Единственным недостатком можно назвать наличие швов, в которых может накапливаться грязь, но при должной регулярной чистке, она легко отмывается с помощью специальных моющих и чистящих средств.

Стеклоблоки

• Чаще всего их используют в душевых, ванной, сауне. В монтаже стеклоблоков, или стеклобетона, важнее всего проследить чтобы пол и стена соединялись под прямым углом. При необходимости можно сделать накладку на пол из бетона, чтобы выровнять пол. Позже бетонная накладка закроется плинтусом. Хотя стекло считается хрупким материалом, стекло для стеклоблоков делают специально очень прочным, разбить или повредить его очень сложно. Такие стены хотя и прочные, но несущими их делать нельзя, они имеют хорошие звукоизоляционные показатели.

• Еще одной отличительной чертой стеклоблоков является то, что в случае пожара они являются хорошей теплоизоляцией: пройдет не менее часа, перед тем, как тепло передастся от одной стенки к другой.

• Стены из таких блоков можно мыть водой со специализированным средством. В случае, если стеклоблок треснул или потемнел от набившейся грязи и пыли, его заменяют на новый.

Декоративная штукатурка и кирпич

• Для нас привычно видеть штукатурку и кирпичную кладку на фасаде, но их можно очень удачно использовать и для облицовки внутренних стен. Например, при кладке камина и трубы, можно продлить кирпичное оформление на всю стену. Это придаст комнате своеобразный облик и характер.

• Кирпичная кладка обладает хорошими звукоизоляционными свойствами благодаря своей тяжести. Но в случае усадке фундамента по кирпичу могут пойти трещины, что приведет к испорченному внешнему виду комнаты.

• Что касается декоративной штукатурки, то сейчас она довольно популярна и существует множество ее разновидностей. Она позволяет сделать уникальный ремонт даже своими руками. Соблюдая простую технологию нанесения, вы сможете получить неповторимую фактуру и рисунок ваших стен.

Читайте также:

Как ухаживать за деревянный полом?

Типы покрытия для пола

Наружные двери — конструкция, теплоизоляция, устранение неисправностей.

07.02.2017