Базальтовый утеплитель. Характеристики и преимущества — Архиведа

Базальтовый утеплитель. Характеристики и преимущества

Базальтовый утеплитель. Характеристики и преимущества

Прочность, практичность, надежность и безопасность, пожалуй, данные четыре параметра отвечают требованиям к современному утеплителю для вашего дома.
Ни для кого не секрет, что тепло любого дома обеспечивает не только комфортабельные условия проживания, но и долговечность конструкции, а также сохранность внутреннего убранства.

Согласно социологическим опросам, базальтовый утеплитель для стен является одним из самых популярных типов утеплителей. Итак, что собой представляет базальтовый утеплитель?

Это инновационный материал, который отменным образом выполняет теплоизоляционные обязанности. Стоит отметить, что данный профессиональный материал активно используется в странах ближнего зарубежья и Европейского союза.

Многочисленные компании готовы предоставить своим клиентам базальтовый утеплитель, обладающий ключевыми характеристиками, которые не сравнятся с прочими утеплительными материалами.

Во-первых, данный материал не имеет предрасположенности к горению. Сами по себе волокна материала имеют высокую температуру плавления, которая равна тысяче градусов. В результате материал получает не только теплоизоляционную защиту, но и огнезащиту.

Во-вторых, материал наделен таким свойством, как паропроницаемость. Тем не менее базальтовый утеплитель нельзя назвать паровым барьером, но он активно предотвращает проникновение влаги. В результате вы получаете оптимальный климат жилого помещения.

В-третьих, материал биологически постоянен. Стоит отметить, что это важный показатель, ведь каменная вата просто не предназначена для проживания грызунов, а также развития грибков, бактерий и плесени.

В-четвертых, обладает стабильностью геометрических размеров. Важнейшая потребительская характеристика, которая непременно вам придется по вкусу. Обращаем ваше внимание на то, что данный вид утеплителя имеет уникальную особенность восстановления своего первоначального размера.

Стоит также отметить, что высокие показатели теплоизоляционной способности базальтового утеплителя (или, как принято говорить в народе – каменной ваты), достигаются исключительно в результате различных пустот, которые образованы между волокнами материала. Весьма хаотичное расположение данных пустот обеспечивает полное поглощение звука и рассеивание поступающего воздуха.

Читайте также:

Кирпичный фасад.

Фасадная штукатурка. Уход и ремонт. 

Дощатая обшивка.

07.11.2016