Наружные двери — конструкция, теплоизоляция, устранение неисправностей. — Архиведа

Наружные двери — конструкция, теплоизоляция, устранение неисправностей.

Наружные двери — конструкция, теплоизоляция, устранение неисправностей.

 

• С тех самых пор как появились первые дома, люди стали уделять особое внимание дверям. Входные двери встречали гостей, защищали от суровых погодных условий и недругов.

• Но не только дверь создает первое впечатление. Для более комфортного и функционального использования будет не лишним обустроить небольшое крыльцо, ступеньки, навес. А если с двух сторон от двери сделать небольшие окна, то вы получите не только более привлекательный внешний вид, но и естественное освещение в холле.

• Наружная дверь – это климатическое окно между микроклиматом дома и внешней средой. Она должна защищать не только от взлома, но и от холода, влажности, сквозняка, выдерживать механическое воздействие, влияние солнечных лучей, быть удобной в использовании. Всё это обуславливает предъявление больших требований к её конструкции.

• Конструкция дверей
Устройство современных дверей значительно отличается от того, что делали наши предшественники ранее. Самые простые двери представляли собой доски, соединенные между собой поперечинами, чаще всего Z-образной формы, что предупреждало осадку дверного полотна. Далее двери обивались вагонкой и навешивались на самые простые шарнирные петли. Сейчас же, качество дверей обусловлено многослойностью их составляющих: деревянный каркас с теплоизоляцией покрывают тонким листовым материалом в качестве основы для наружной облицовки. Для более основательной защиты делают стальные двери.

• Но для того, чтобы дверь могла выполнять свои непосредственные функции, необходимы и другие элементы: петли, защелка, замок. Всё это отличается огромным разнообразием видов и форм и подбирается индивидуально.

• Теплоизоляция дверей
Но случается и так, что дверь не справляется со своими задачами: сквозняки, теплопотери. В этом случае первым делом необходимо проверить уплотнитель и при необходимости сменить резиновую прокладку. Но дуть может и не из под самой двери, а из неплотного или пришедшего в негодность слоя уплотнителя между стеной и коробкой двери. Чтобы это проверить, нужно аккуратно снять обналичник и в случае обнаружения щелей, проконопатить минеральной ватой, паклей или другим уплотнителем.

Но если всё равно необходима дополнительная теплоизоляция, советуем выполнить одно из следующих предложений:

1. Дополнительно утеплить дверь. Для этого необходимо убедиться, что петли выдержат дополнительную нагрузку. Утепление лучше выполнять с внутренней стороны двери, чтобы слой утеплителя и новой облицовки не выходил за плоскость фасада.

2. Еще один способ – это установить дополнительную внутреннюю дверь. Здесь стоит обратить внимание, на то, чтобы глубина коробки позволяла использовать дверные ручки обеих дверей, и при этом они не задевали друг друга.

3. Возможные неисправности дверей

• Если дверь задевает за коробку или порог, необходимо с помощью уровня проверить ровно ли установлена дверь, одинаковы ли зазоры между дверным полотном и коробкой по всему периметру дверей.
• Намного сложнее, если покоробилось само дверное полотно, в таком случае забивают клинья в раму, стараясь выправить полотно.
• Дверь висит криво. Возможно, что ослабло крепление петель. Подтяните все шурупы.
• Дверь сама открывается или закрывается. Это также означает кривизну двери, коробки либо стены. С помощью длинного уровня проверьте положение всех элементов. Скорее всего поможет только повторная установка коробки.
• Замок или засов не входит в приемное устройство. Скорее всего, дверь осела, проверьте уровнем и отрегулируйте петли. Возможно, будет достаточным подпилить напильником приёмное устройство.

Читайте также:

Обустройство бани дома

Установка дренажной системы

Электричество и безопасность. Как избежать беды?

 

 

03.02.2017