Дизайн в стиле хай тек. Как не переборщить. — Архиведа

Дизайн в стиле хай тек. Как не переборщить.

Дизайн в стиле хай тек. Как не переборщить.

Если вы являетесь поклонником современных технологий, стараетесь не отставать от прогресса, или иллюстрации к научной фантастике не оставляют вас равнодушными, вам обязательно должен понравиться стиль хай тек. Прямые линии, простые формы, блестящие хромированные поверхности и ничего лишнего – дом или апартаменты, выполненные в этом стиле, надолго запомнится вашим гостям!
Появившись в 70-х годах 20 века, это стиль быстро стал популярным как в архитектуре, так и во внутренней отделке помещений. Изначально промышленные мотивы в стиле хай тек были задуманы с исключительно практической точки зрения. Архитектор Ричард Роджерс, желая оставить больше пространства внутри Центра Жоржа Помпиду в Париже, вынес все эксплуатационные элементы на внешнюю сторону здания, тем самым создав первый памятник архитектуры в этом стиле.
С тех пор он получил широкое распространение, и стал легко узнаваем благодаря повсеместному использованию гладких, блестящих поверхностей, которые так характерны для промышленных зон и иллюстраций космических кораблей будущего. Стекло, металл, глянцевый пластик, холодные оттенки – всё это преобладает в отделке поверхностей и дизайне помещений выполненных в стиле хай тек.
В связи с этим, частым заблуждением является то, что жильё, оформленное в этом стиле, никакими усилиями не станет «тёплым» и уютным. Но мы советуем соблюдать несколько простых правил для того, чтобы ваши апартаменты сохранили тепло и уют вне зависимости от выбранного вами стиля интерьера.
• Не бойтесь разбавить интерьер другими стилями! Например хай тек можно очень удачно сочетать с лофтом и элементами эклектики. Кирпичные поверхности, необработанный бетон, а иногда даже и паркет – отлично впишутся в самый технологичный и современный интерьер.
• Добавьте уютных мелочей! Например, комнатные растения добавят «жизни» в ваш дом, а теплые и пастельные тона смягчат холодные оттенки стекла и металла.
• Натуральные материалы, такие как камень и дерево, могут быть использованы для внутренней отделки помещений, что значительно уменьшит впечатление холодного металлического пространства. Например, современная высокотехнологичная кухня, может отлично сочетаться с фартуком из камня или керамогранита, а раздвижные деревянные двери и перегородки отлично разделят пространство.
• Соблюдайте баланс. Помните, что хай тек любит минимализм. Не стоит перегружать ваше жильё металлическими предметами и инсталляциями, иначе рискуете превратить ваши уютные апартаменты в лабораторию.
• Стены принято оставлять гладкими, забыв про обои и декоративную штукатурку. Если из-за этого они вам кажутся пустыми, можно добавить несколько крупных картин или фотографий в тонких металлических рамах. Только не забудьте о соблюдении цветового баланса! Черный, белый, серый металлик, коричневый, бежевый – вот те цвета и оттенки, которые не будут выбиваться из общего стиля.
• Чтобы ваш интерьер не оставил ваших гостей равнодушным, добавьте яркий акцент! Детали одного оттенка сделают пространство более цельным, и при этом не позволят гладким хромированным поверхностям слиться в сплошное пятно цвета «металлик».
Импровизируйте! Хай тек это всегда вызов классике и обыденности. Это яркое и модное решение для тех кто несмотря ни на что идет в ногу со временем.

14.12.2016