Перегородки и перекрытия. Часть 2 — Архиведа

Перегородки и перекрытия. Часть 2

Перегородки и перекрытия. Часть 2

В настоящее время технология немного изменилась — сейчас с каждой стороны стены кладется два слоя листового материала, например, два листа гипсокартона, либо один лист гипсокартона и ДСП. Пространство, образованное между брусками необходимо изолировать для изоляции целлюлозным волокном либо минеральной ватой.

  Снос каркасной стены

Гипсокартон, который привинчен шурупами либо прибит гвоздями, нужно отламывать небольшими кусками. Для этого можно использовать лом, топор, либо другой подходящий инструмент. Если вам удастся вытащить гвозди или шурупы из листа ДСП, который находится под гипсокартоном, то его можно будет отламывать достаточно  большими кусками. Для снятия металлического каркаса, привинченного обычными шурупами, достаточно просто их вынуть. Деревянные бруски, прибитые гвоздями, можно снять, выбив гвозди, либо выдернув их. Если вы не планируете использовать бруски в дальнейшем, то можно облегчить себе работу, распилив их пополам. Однако, это безнадежно испортит материал и сделает невозможным дальнейшее его использование.

  Новый дверной проем в каркасной стене

Новый дверной проем в каркасной стене можно сделать, распилив при этом всего только одну стойку. Однако, для этого, сначала вам придется определить местоположение стоек каркаса.

В стене необходимо просверлить несколько отверстий, после чего нужно начинать пилить. С помощью ножниц по металлу или абразивного диска можно разрезать металлическую стойку. После того, как проем будет сделан, необходимо по всему периметру между плитами вставить деревянные бруски и закрепить их шурупами или гвоздями. Они необходимы для крепления дверной коробки, а также наличников.

  Кирпичная стена

Иногда, в кирпичных домах, можно встретить внутренние стены из кирпича. Толщина такой стены зависит от того, несущая она или нет. Несущая стена должна иметь толщину минимум в один кирпич. Внутренние стены очень редко достигают в толщину полтора кирпича. Такая кладка используется в целях обеспечения лучшей теплоизоляции и применяется при строительстве наружных стен. Если внешний вид кирпича не соответствует вашим требованиям и пожеланиям, то стену можно оштукатурить. Подробнее об этом смотрите в статье «Каменный дом» и «Кирпичный фасад».

Внутренние стены из легкого бетона встречаются в домах, построенных из бетона либо легкого бетона, а иногда и в кирпичных домах. Такая стена может состоять из плит шириной 600 мм, либо из небольших блоков, которые соединены с полом и потолком. Так минимальная ширина стены должна составлять 100 мм, а плиты делаются толщиной от 70 мм и больше. Такую стену можно оштукатурить, либо просто зашпаклевать под покраску либо поклейку обоев.

Для строительства стен часто используются и другие материалы, такие как шлакоблок, обычный камень либо керамзитобетон. Шлакоблок — это вторичное сырье, побочный продукт, который производится в процессе изготовления железа. В настоящее время рынок строительных материалов насыщен разнообразными более подходящими и натуральными материалами, поэтому шлакоблок популярностью особо не пользуется.

Снос кирпичной стены

Очень не просто сделать какое-либо отверстие в кирпичной стене. Самый простой способ — выбивать кирпичи при помощи кувалды. Выбив несколько первых кирпичей, легче удалить остальные. Если кувалдой выбить не получается, можно воспользоваться перфоратором, который можно взять напрокат.

Еще одним вариантом является пропилить стену пилой по камню. Так как в результате пропила получается очень ровный и аккуратный срез, то это также является способом проделать в стене  новый дверной проем. Однако делать это нужно очень осторожно, так как есть опасность обрушения стены.

   Новый дверной проем в кирпичной стене

Новый дверной проем в кирпичной стене делается так же, как и оконный проем. Об этом вы можете прочитать в статье «Новый проем в каменном доме».

Читайте также:

Перегородки и перекрытия. Часть 1

Перегородки и перекрытия. Звукоизоляция.

Школа ремонта. Замена входной двери

25.07.2017